Baristaworkshop III - Kaffee-Labor

Ihr möchtet euch tiefgreifender mit der Kaffeezubereitung beschäftigen? Wir blicken mit euch hinter die Kulissen der Zubereitungs-Chemie und Physik. Aber keine Sorge - wir steigen locker ein und es wird lecker und nicht viel zu theoretisch. Der Workshop hilft enorm eure Kaffeequalität sei es bei Filter oder Espresso zu steigern - viel Testen und Probieren steht daher im Mittelpunkt!

Wir vergleichen den Geschmack verschiedener Methoden, probieren Messgeräte aus und verkosten Kaffees mit unterschiedlichen Brühtemperaturen. Wir zeigen euch nicht nur was Espresso, Filter und FrenchPress geschmacklich unterscheidet, sondern auch was es in der Tiefe mit Wasserqualität, Extraktion (extraction), Stärke (strength) und TDS (Abdampfrückstand) auf sich hat. 

Dieser Workshop bringt euch Kaffeewissen in der Tiefe bei und öffnet euch die Türen Kaffee in jeder Situation zu perfektionieren. Außerdem könnt Ihr das Wissen auch Methodenübergreifend nutzen.

 

Dauer 2,5 - 3 Stunden | Sonntags | Beginn um 10.00 Uhr | Maximal 6 Teilnehmer |
Preis pro Person 90,00 €

Bei Interesse bitte eMail (MARCEL) kontaktieren.
Wir führen den Workshop in 2G+ durch.

Termine:

11. Dezember 2022
05. Februar 2023


Weitere Termine und Gutscheine auf Anfrage.