Barista Workshop I

Wir zeigen euch worauf es ankommt wenn Ihr perfekten Espresso zubereiten möchtet.

Neben einer Einführung zu Anbau, Ernte & Aufbereitung von Rohkaffee zeigen wir euch die Unterschiede von Filterkaffee- und Espresso Röstungen.

Ihr bekommt eine Einführung in die Espressomaschine & allgemeine Maschinenkunde - Was ist ein Einkreiser, Zweikreiser, Dualboiler?

Im praktischen Teil testen wir Espressi und Cappuchini, produzieren bewusst ein paar Fehler und lernen diese zu korrigieren. Dazu gehört natürlich auch die Feinjustierung der Espressomühle - wann schmeckt der Espresso sauer, wann bitter und wo befindet sich der „Sweetspot“ und wie schäumt man Milch richtig auf. 

Wir helfen allen Teilnehmenden, schauen über eure Schultern und Ihr gießt auch schon die ersten Latte Art Motive.

Dauer 4 Stunden | Sonntags | Beginn um 14.00 Uhr | Maximal 8 Teilnehmer |
Preis pro Person 85,00 €

 

Termine / Beginn: 14 Uhr in der Kaiserstr. 28

 

August: Pause

September: 4. (noch 2 freie Plätze)  11. (ausgebucht)

Oktober: 16. (noch 2 freie Plätze) 23. (ausgebucht) 30.  (noch 6 freie Plätze)

  

Zur Anmeldung bitte per eMail (ACHIM) kontaktieren.

 

Workshop Leiter: Achim